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Reishunger Reiskocher

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Die bekanntesten Reiskocher von Reishunger !

Inhaltsverzeichnis

  • 1 Die bekanntesten Reiskocher von Reishunger !
    • 1.1 Die Besten digitalen Reiskocher
    • 1.2 Wie viel Reis bei einem Reishunger Reiskocher ?
    • 1.3 Reishunger Reiskocher Reis Wasser Verhältnis
    • 1.4 Wie lange dauert der Reis im Reishunger Reiskocher ?
    • 1.5 Reishunger Reiskocher Rezepte

Die Besten digitalen Reiskocher

Digitale ReiskocherReishungerReishungerN8WERKYum Asia
Bild
Fassungsvermögen1,5 L0,6 L2,0 L1,5 L
MaterialKeramikKunststoffGlasThermopolymer mit keramischer Innenschale
Leistung860 Watt350 Watt400 Watt860 Watt
Preis149,99 Euro109,99 Euro79,99 Euro149,90 Euro
Zum ProduktZum ProduktZum ProduktZum ProduktZum Produkt

Wie viel Reis bei einem Reishunger Reiskocher ?

Reismenge beim Basis Reiskocher

Der Basis Reiskocher von Reishunger hat ein Volumen von 1,2 Liter und ist für 4 – 6 Personen geeignet. Das heißt sie können für ein Kochvorgang maximal 6 Messbecher Reis kochen.

Hinweis: 1 Messbecher ist ca. 100 – 130 g ungegarter Reis.

Großer digitaler Reiskocher von Reishunger

Der große digitale Reiskocher hat ein Innenvolumen von 1,5 Liter. Das bedeutet sie können für 8 Personen mit 8 Messbecher Reis kochen.

Kleiner digitaler Reiskocher

Der kleine digitale Reiskocher von Reishunger hat ein Volumen von 0,6 Liter. Maximal können sie die Reismenge für 3 Personen auf einmal zubereiten. Es passen also 3 Messbecher Reis rein.

Schwarzer Reiskocher und Dampfgarer

Ein weiterer Reishunger Reiskocher hat ein Volumen von 1,2 Liter. Bei einem Durchgang können sie den Reis für maximal 6 Personen zubereiten. 6 Messbecher Reis können in den Innentopf rein passen.

Reishunger Reiskocher Reis Wasser Verhältnis

ReissorteCupWasserModus
Basmati Reis11,25Weiß
Jasmin Reis11,25Weiß
Sushi Reis11,25Sushi
Vollkorn Basmati Reis12Vollkorn
Kleb Reis11,25Sushi
Schwarzer Reis12Vollkorn
Natur Reis12Vollkorn
Roter Reis12Vollkorn

 

 

 

 

Wie lange dauert der Reis im Reishunger Reiskocher ?

Hinweis: Die Angaben gelten nicht nur speziell für ein Reishunger Reiskocher, sondern für alle Reiskocher.

Geschälte Langkorn Reis Sorten

Da es verschiedene Reissorten gibt ist die Dauer bei jedem Reis unterschiedlich. Basmatireis hat eine Kochzeit von etwa 15 Minuten. Jasminreis hat eine Kochzeit von 20 Minuten. Ebenso auch Sushi Reis. Sadri Reis braucht hingegen ein wenig länger und hat eine Kochzeit von 25 Minuten.

Rundkorn- und Vollkorn Reis Sorten

Rundkornreis und Vollkornreis Sorten brauchen länger als geschälter Langkornreis. Diese nenne ich jetzt hier. Milchreis, Mochi Reis, Naturreis, Paella Reis, Risotto Reis und Vollkornreis Basmatireis haben alle eine Kochzeit von 30 Minuten.

Spezielle Reissorten

Dann gibt es noch spezielle Reissorten die noch länger brauchen als den Reis den wir sonst kennen. Schwarzer Reis hat nämlich eine Kochzeit von 35 Minuten. Beim roten Reis liegt die gesamte Kochzeit sogar bei 40 Minuten. Und mit der größten Kochzeit dauert der Wildreis 45 Minuten zum Kochen im Reiskocher.

Reishunger Reiskocher Rezepte

1. Enchilada Rezept im digitalen Reiskocher

In diesem Abschnitt zeigen wir ihnen ein Enchilada Rezept, welches sie mit einem digitalen Reishunger Reiskocher zubereiten können. Das Enchilada Rezept wird mit einem Basmati Reis zubereitet. Mit Hilfe von dem Reiskocher musst du keine Zeit für das Kochen einplanen. Das erledigt nämlich der digitale Reiskocher.

Für die Zutaten benötigst du:

2 Reisbecher Basmati Reis, 2 Becher Wasser, 1 Glas Veggie Bolognese, 1,5 TL Spicy Spice Gewürze, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g schwarze Bohnen, 100g Mais, 1 rote Paprika, 1 TL Olivenöl, 1 Avocado und ein paar Nachos.

Zubereitung:

Um mit der Zubereitung zu beginnen nehmen sie zuerst 1 TL Olivenöl und geben sie es in den Reiskocher. Schließen sie den Deckel und erhitzen sie den Reiskocher für 2 Minuten im Crispy Modus. Diese findet man über die Modus Taste. Schneiden sie den Knoblauch, die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke und werfen sie alles in den Innentopf des Reiskochers. Rösten sie es für 3 Minuten im Reiskocher an. Nach dem diese Zeit vergangen ist kommt bereits der gewaschene Basmati Reis rein.

Ebenso kommen dann alle anderen Zutaten rein. Oben drauf das Gewürze. Wichtig ist es aber nicht alles umzurühren, sondern einfach so zu lassen wie es ist. Zuletzt müssen sie die 2 Becher Wasser eingießen. Schließen sie den Deckel und stellen sie den Reis Modus ein. Drücken sie auf Start und überlassen sie dem digitalen Reiskocher die Arbeit. Warten sie 15 – 20 Minuten bis das Essen fertig ist. Sobald der Reiskocher das Signal Geräuch gibt, ist das Enchilada Gericht fertig. Öffnen sie den Deckel und rühren sie das Essen um. Nun kann das Essen auf den Teller serviert werden.

2. Paella Reis Rezept im Reishunger Reiskocher

Schalten sie ihren digitalen Reiskocher ein und wählen durch das Menü die Turbo Funkion. Drücken sie dabei auf Start. Auf der Turbo Funktion möchten wir zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten. Nachdem wir das gemacht haben wählen wir dann die richtige Funktion für das gesamte Rezept.

Anbraten auf Turbo mit offenen Deckel:

Das erste was sie machen müssen ist 1 oder 2 Esslöffel Olivenöl oder Sonnenblumenöl in den Reiskocher zu gießen. Hinzu kommen bereits e1 geschnittener Knoblauch und 1 Zwiebel. Lassen sie es leicht in dem Turbo Modus anbraten und rühren sie ein wenig um. Währenddessen können sie 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen. Ebenso das Ganze mitmischen lassen. Nachdem sie das ca. 5 Minuten gemacht haben, kommt nun der Reis. Für das Rezept brauchen sie ein Paella Reis.

Den Reis sollten sie vorher bereits gewaschen haben. Am besten mehrmals. 2 – 3 Messbecher Paella Reis sollten dabei ausreichen. Anschließend kommen ca. 200g Meeresfrüchte in den Reiskocher. Wenn sie aus dem Gefrierfach kommen, sollten diese vorher aufgetaut werden. Wenn sie Veganer sind können sie auch gemischtes Gemüse hernehmen. Auch eine andere Fleischsorte wäre in Ordnung.

In einem großen Messbecher benötigen sie nun 300 ml heißes Wasser. In dieses Wasser kommen 1 Esslöffel Gemüsebrühe. Rühren sie das Ganze um. Das Wasserverhältnis von Wasser und Reis können sie 1:2 berechnen. Also meistens immer die doppelte Menge von Wasser hernehmen. Das Wasser kommt dann ebenfalls in den Reiskocher. Zum Schluss können sie ein wenig Gewürze rein machen. Rühren sie um und schließen sie den Deckel. Stoppen sie den Turbo Modus.

Mit geschlossenen Deckel auf Turbo kochen:

Gehen sie nochmals auf Menü und starten sie den Turbo Modus von neu mit geschlossenen Deckel. Wenn die Zeit abgelaufen ist können sie den Deckel öffnen und das Essen ist fertig.

3. Rezept mit Bulgur mit Hähnchen im Reiskocher

In diesem Abschnitt zeigen wir ihnen ein Rezept mit Buglur und Hänchen. Zuerst wieder die Turbo Funktion über das Menü einschalten und dann ein wenig Oliven- oder Sonnenblumenöl in den Reiskocher rein machen. 1 geschnittene Zwiebel und 1 Knoblauch kommen dann direkt zum anbraten rein. Anschließend nehmen wir ein Sambal Olek her, welches für ein wenig Schärfe sorgt.

Sie können aber auch was anderes wie zum Beispiel Chili hernehmen. 1 Esslöffel reicht dabei völlig aus. Danach kommt 1 Esslöffel Tomatenmark. Das ganze wird natürlich mit offenem Deckel angebraten und kommt der Reihe nach alles rein. Jetzt kommt die Hähnchenbrust, die bereits geschnitten sein sollte. Das wären ca. 300g Hähnchenbrust. Kommt ebenfalls in den Reiskocher zum anbraten.

Schön alles braten lassen und 1 – 2 Minuten später kommen jetzt 1 Karotte und 1 Paprika. An dieser Stelle sollten sie den Bulgur Reis bereits vorbereitet und gewaschen halten. Denn dieser kommt jetzt mit einer Menge von 150g in den Reiskocher hinzu. Die Ganzen Zutaten werden im Reiskocher schön vermischt. Zum Schluss kommt dann das Wasser gemischt mit Gemüsebrühe.

Auch hier sollte die Wassermenge wieder die doppelte Menge wie der Bulgur haben. Salzen sie noch ein wenig und schließen sie den Deckel. Stoppen sie den Turbo Modus. Schalten sie über das Menü auf den Getreide Modus im digitalen Reiskocher. Drücken sie auf Start und warten sie bis das Essen fertig ist. Beim Essen können sie natürlich auch grünen Salat, Petersilie oder Brokkoli als Beilage verwenden.

Das Brokkoli können sie im digitalen Reiskocher von Reishunger dämpfen, indem sie den Dampfgarereinsatz verwenden. Legen sie das Brokkoli in den Dampfgarereinsatz rein und stellen sie den Modust auf „Dämpfen“. Warten sie einfach bis das Gerät den Timer stoppt und ihnen das Signal gibt.

4. Quinoa Rezept im Reishunger Reiskocher

Dieses Rezept ist mit weißen Quinoa aus Peru. Wie schon im vorherigen Rezept fangen wir mit dem anbraten von 1 Zwiebel und 1 Knoblauch in Olivenöl an. Das anbraten geschieht natürlich im Reiskocher mit offenen Deckel im Turbo Modus. Hinzu kommt 1 Esslöffel Chili aus dem Glas oder Sambal Olek. Das sorgt für ein wenig Schärfe. Gleich danach 1 Esslöffel Tomatenmark.

Waschen sie den Quinoa und geben sie 150g in den Reiskocher. Nun kommt die Gemüsebrühe mit Wasser rein. Die doppelte Menge wie von Quinoa. Schließen sie den Deckel und stoppen sie den Turbo Modus. Schalten sie über das Menü auf die Quinoa Funktion und drücken sie auf Start. Warten sie bis das Essen fertig ist.

Das gute bei dem digitalen Reiskocher von Reishunger ist, dass sobald der Reiskocher fertig ist, die Warmhaltefunktion eingeschaltet wird. Sie sollten das Gericht also nicht zulange so lassen, weil sonst kann das Essen verbrennen. Stecken sie das Kabel entweder nach einer längeren Zeit ab oder legen sie das gesamte Gericht auf ein großen Teller.

5. Persischer Reis – Rezept für den Reishunger !

In diesem Abschnitt zeigen wir ihnen ein Rezept für persischen Reis mit Thadig. Zuerst müssen sie die Zutaten wissen.

Zutaten:

  • 290g Basmati Langkornreis
  • 2,5 TL Salz
  • 2 EL Butter Ghee
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1500 ml Wasser zum Vorkochen
  • 190 ml Wasser zum Garen
  • 0,5 TL Safran

Bevor die Zubereitung beginnt sollten sie den Reis natürlich waschen. Das können sie in einem Sieb unter fließenden Leitungswasser machen. Wichtig ist dabei die ganze im Reis enthaltene Stärke zu entfernen. Das soll bewirken, dass der Reis später nicht aneinander klebt. Sobald das Wasser unter dem Sieb klar ist, wurde die Stärke vollständig entfernt. Der digitale Reishunger Reiskocher hat auch eine Thadig Funktion im Crispy Modus. Deshalb testen wir das ganze mal einfach. Normalerweise verwenden die meisten für Thadig Reis einen persischen Reiskocher.

Reis vorkochen

Sobald alles vorbereitet wurde sollten sie den Reis vorkochen mit 1,5 L Wasser. Geben sie also den Reis in den Reiskocher und gleich danach das Wasser. Beim vorkochen ist es wichtig, dass der Reis nicht ganz durchgart. Das Wasser darf 4 – 5 cm über dem Reis stehen. Nachdem sie das Wasser rein gemacht haben können sie noch 2,5 TL Salz dazu geben. Rühren sie alles um und schließen sie den Deckel. Schalten sie die Turbo Funktion ein, um den Reis vorzukochen. Brechen sie den Vorgang nach 12 Minuten ab.

Nehmen sie den Innentopf mit dem Reis aus dem Reiskocher und spülen sie den Reis mit kalten Wasser in einem Sieb unter dem Wasserhahn. Legen sie den in einer Separaten Schüssel zur Seite.

Öl und Butter schmelzen lassen

Legen sie den Innentopf vom Reiskocher leer wieder in den Reiskocher zurück und geben sie Butter Ghee und Sonnenblumenöl in den Innentopf hinzu. Diese sollte dann mit der Resthitze langsam schmelzen. Bearbeiten sie währenddessen den Safran in einem Mörser. Geben sie 2 Messbecher warmes Wasser zum Safran dazu. Gießen sie die Hälfte vom Safran Becher voll mit Wasser in den Reiskocher. Die andere Hälfte kommt dann für später.

Reis fertig kochen

An dieser Stelle kommt dann der gesamte Reis in den Reiskocher. Auf den Reis drauf kommt dann die andere Hälfte vom Safran Wasser rein. Streichen sie die Oberfläche vom Reis mit einem Reislöffel glatt. Schließen sie nun den Deckel und aktivieren sie die Crispy Funktion über das Menü. Warten sie bis der Reiskocher fertig ist. Dies geschieht automatisch. Das sollte 1,5 h dauern. Sobald der Reiskocher in die Warmhaltefunktion geschaltet hat ist der Reis fertig. Sie können dann den Innentopf raus nehmen und auf ein großen Teller kippen. Fertig ist der Basmati Langkornreis mit der persischen Thadig Kruste.

Mein Name ist Dimitri und ich interessiere mich seit längerer Zeit für Reiskocher und Gerichte mit Reis. Deshalb habe ich diesen Blog gestartet, um meine Tipps weiter zu geben. Ich habe bereits einiges an Erfahrung gesammelt und kann den Leuten weiter helfen. Mit meiner Hilfe könnt ihr den perfekten Reiskocher finden und den perfekten Reis in eurer Küche oder Unterwegs zubereiten !
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*Meine Empfehlungen auf der gesamten Seite sind auf Affiliate Links gesetzt. Das bedeutet ich bekomme durch ihren Kauf von einem Reiskocher eine kleine Provision. Sie müssen dafür keine zusätzlichen Kosten übernehmen. Ich danke ihnen für ihre Unterstützung !

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